Frankfurter Spezialitäten in Hamburg
Es gibt einige typische Gerichte, die in jedem Apfelweinlokal in Frankfurt und Umgebung angeboten werden.
Diese alleine machen natürlich nicht die komplette Frankfurter bzw. hessische Küche aus, sind aber eben zum Apfelwein sehr typisch.
Und es sind herrliche Sommer-/Biergarten-Gerichte !
- Rippche' mit Kraut (Frankfurter Rippe mit Sauerkraut)
Ein gepökeltes Stielkotelett, das zusammen mit dem Kraut erhitzt wird.
Das Fleisch schmeckt ähnlich wie Kasseler, ist jedoch nur gepökelt, nicht geräuchert und dadurch leichter und saftiger.
Rippchen mit Kraut und hausgemachtem Kartoffelpürree: 12,50 €
- Grie Soß' (Frankfurter grüne Soße)
Angeblich schon Johann Wolfgang von Goethe's Leibgericht,
ein sehr leichtes, frisches Gericht, das mit 4 halben Eiern und Pellkartoffeln serviert wird.
Die Grüne Soße wird aus mindestens 7 verschiedenen, frischen Kräutern, gehackt in Joghurt, mit Gewürzen und einem Schuß Schmand zubereitet.
Als Kräuter werden normalerweise Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch verwendet.
Die grüne Soße und die Eier werden kalt serviert, nur die Kartoffeln sind warm.
Frankfurter Grüne Soße mit 4 halben Eiern und Pellkartoffeln: 9,00 €
Alle Preise inkl. der gesetzl. MWSt und Bedienung
|